DDR-Rezepte-Logo

Menü ☰
 
 
 

Grog

 5 (1)

von , , Küche: DDR, Kategorie: Alkoholisches Getränk

Grog

Grog ist DAS alkoholische DDR-Heißgetränk aus Rum, Zucker und heißem Wasser.

Arbeitsaufwand: 2 Minuten
Koch-/Backzeit: 0 Minuten
Ergibt zirka 1 Glas

Zutaten für 1 Glas Grog:

  • 200 ml heißes Wasser oder schwarzer Tee
  • 3 Teelöffel braunen Zucker
  • 4 cl Rum (54%), Weinbrand oder Arrak
  • Optional: Schlagsahne

Zubereitung:

  1. In einem Grogglas das heiße Wasser mit dem Zucker vermischen.
  2. Anschließend (und erst dann!) den Rum, Weinbrand oder Arrak hinzugießen.
  3. Optional kann auf das Getränk noch ein Häubchen Schlagsahne aufgetragen werden oder das Wasser kann optional auch durch heißen schwarzen Tee ersetzt werden.

Nährwertangaben (für 1 Glas Grog):

Kalorien: keine Angabe | Fett: keine Angabe

Dieses Rezept passt gut...

  zum Abendbrot
✔  für Zwischendurch
❄  zur Weihnachtszeit

Keywords: Grog, DDR-Grog

Probiere doch auch gern mal folgendes DDR-Gericht aus:

 

Rezept teilen:
Druckersymbol  Facebook-Symbol

 

Kommentare und Bewertungen zum Grog-Rezept:

 (26.07.2021) 5
Super Getränk ! Wasser kann, Weinbrand muss, Zucker muss nicht sein!

 

Kommentar und Rezeptbewertung abgeben


Ich stimme der Datenschutzerklärung zu.

 

Entdecke weitere DDR-Rezepte aus unserer Rezeptdatenbank wie zum Beispiel:

 

DDR-Rezepte.de wünscht allen Besuchern einen guten Appetit!

DDR-Rezepte auf Instagram DDR-Rezepte auf Pinterest DDR-Rezepte auf Facebook

 Instagram  |   Pinterest  |   Facebook  |   YouTube  |   Twitch

 Fehlendes DDR-Rezept einreichen  |   Kontakt

Impressum  |  Datenschutzerklärung

Made with 🧡 in Ostdeutschland