Bohnensalat
Ein leckerer, würzig und aromatischer, grüner Bohnensalat, welcher sich super als Beilage oder als Vitamin-Snack für Zwischendurch eignet.
Arbeitsaufwand: 15 Minuten | Koch-/Backzeit: 15 Minuten | Ergibt zirka 1 große Schüssel
Zutaten:
- 500 g grüne Bohnen
- Bohnenkraut
- 1 Zwiebel
- Essig
- Öl
- Pfeffer
- Zucker
- Salz
Zubereitung:
- Zu Beginn die grünen Bohnen vorbereiten. Dazu die Bohnen gut waschen (in einem Sieb), die Enden entfernen und die Bohnen in Stücke schneiden.
- Anschließend die Bohnen in leicht gesalzenem Wasser zusammen mit frischem oder getrocknetem Bohnenkraut ca. 10 bis 20 Minuten garen. Währenddessen die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Danach die geschnittenen Zwiebelwürfel zu den gar gekochten Bohnen hinzugeben.
- Das Ganze mit Essig, Öl, Pfeffer und ein wenig Zucker pikant abschmecken. Fertig!
Nährwertangaben:
Kalorien: 0 kcal
Fett: 0 g
Tipp: Wenn noch frischer, gehackter Dill, Salatgurkenscheiben und Tomatenviertel hinzugegeben werden, ist der Salat besonders erfrischend!
Rezeptquelle: https://www.ddr-rezepte.de/deftig/bohnensalat/