Grog
Grog ist DAS alkoholische DDR-Heißgetränk aus Rum, Zucker und heißem Wasser.
Arbeitsaufwand: 2 Minuten | Koch-/Backzeit: 0 Minuten | Ergibt zirka 1 Glas
Zutaten:
- 200 ml heißes Wasser oder schwarzer Tee
- 3 Teelöffel braunen Zucker
- 4 cl Rum (54%), Weinbrand oder Arrak
- Optional: Schlagsahne
Zubereitung:
- In einem Grogglas das heiße Wasser mit dem Zucker vermischen.
- Anschließend (und erst dann!) den Rum, Weinbrand oder Arrak hinzugießen.
- Optional kann auf das Getränk noch ein Häubchen Schlagsahne aufgetragen werden oder das Wasser kann optional auch durch heißen schwarzen Tee ersetzt werden.
Nährwertangaben:
Kalorien: 0 kcal
Fett: 0 g
Rezeptquelle: https://www.ddr-rezepte.de/getraenke/grog/