DDR-Rezepte-Logo

Zwiebelsuppe

Eine deftige Zwiebelsuppe wärmt im Winter besonders gut und schmeckt dank der Zwiebeln immer aromatisch gut.

Arbeitsaufwand: 30 Minuten | Koch-/Backzeit: 20 Minuten | Ergibt zirka 5 bis 6 Portionen

Zwiebelsuppe

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln schälen, hacken und in einem großen Topf mit der Margarine glasig dünsten.
  2. Währenddessen mit dem Mehl bestäuben, verrühren und den Schmelzkäse hinzugeben.
  3. Nach und nach mit der heißen Brühe auffüllen.
  4. Aufkochen und nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Paprika und einer Prise Zucker abschmecken.
  5. Guten Appetit!

Nährwertangaben:

Kalorien: 1120 kcal
Fett: 30 g

Rezeptquelle: https://www.ddr-rezepte.de/deftig/zwiebelsuppe/