Zwiebelsuppe
Eine deftige Zwiebelsuppe wärmt im Winter besonders gut und schmeckt dank der Zwiebeln immer aromatisch gut.
Arbeitsaufwand: 30 Minuten | Koch-/Backzeit: 20 Minuten | Ergibt zirka 5 bis 6 Portionen
Zutaten:
- 250 g Zwiebeln
- 1 EL Margarine
- 3 bis 4 EL Mehl
- 2 Schmelzkäseecken (Sahne)
- 1,25 L Brühe
- Salz
- Pfeffer
- Paprikagewürz
- 1 Prise Zucker
Zubereitung:
- Die Zwiebeln schälen, hacken und in einem großen Topf mit der Margarine glasig dünsten.
- Währenddessen mit dem Mehl bestäuben, verrühren und den Schmelzkäse hinzugeben.
- Nach und nach mit der heißen Brühe auffüllen.
- Aufkochen und nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Paprika und einer Prise Zucker abschmecken.
- Guten Appetit!
Nährwertangaben:
Kalorien: 1120 kcal
Fett: 30 g
Rezeptquelle: https://www.ddr-rezepte.de/deftig/zwiebelsuppe/